首页 >>协会动态

融资“绿色通道” 助力国际货代
中小微企业共渡疫情时艰

CIFA    发布时间: [2020-2-8]

新冠状病毒疫情突发之际,众多中小微企业遭遇经营艰难。在大家关注疫情防控的同时,中小微企业的艰难处境引起共鸣。受影响较大的国际货代行业企业当前面临的除了业务淡季,更突出的是因疫情导致的复工延迟、航线停航、资金周转困难等方方面面的经营风险,大量中小微国际货代企业面临生存压力。

为贯彻落实中央和各地方政府关于强化金融支持、加大对受疫情影响的企业支持力度的精神,发挥行业组织扶持中小微企业健康发展的积极作用,尽力支持国际货代行业特别是中小微货代企业渡过时艰,中国国际货运代理协会及各省市国际货运代理协会紧急会商中国商务信用联盟、国富泰及渤海银行,对接落实国际货代行业中小微企业低利率融资支持举措,在“信e贷”基础上,紧急推出一项针对中小微企业的低利率、纯信用快贷产品,采用线上申请、自动审批、自主支用方式发放。

该信贷产品仅针对本次疫情特定推出,中国国际货运代理协会、各省市国际货运代理协会参与国际货运代理信用评级企业及所有会员均可提出申请,享受全程线上操作、智能审批、无抵押的高效融资“绿色通道”。

申请及申请成功的企业请于3天内向中国国际货运代理协会报备相关信息(企业名称、联系方式、申请贷款时间及金额),以便您能享受到会员待遇。

联系方式:

行业标准部 邮箱:zdk@cifa.org.cn