首页 >>动态

中货协参加2019京津冀及环渤海区域
货代协会联席会议

作者:信息宣传部    发布时间: [2019-09-19]


  为加强京津冀及环渤海地区货代行业交流合作,推动区域协调发展,2019京津冀及环渤海区域货代协会联席会议于8月14日在河北省石家庄市成功召开。中货协秘书长刘学德一行四人应邀参加会议。会议由河北货代协会常务会长宫义祥主持。

  会上,京津冀和环渤海地区六家货代协会领导围绕放管服背景下国际货代企业备案制的优化完善、行业转型升级以及政府脱钩后如何搞好行业协会工作等重要议题畅所欲言,交流互鉴,积累共识。中货协就新形势下同地方协会携手推进企业信用评价工作、政府拟在行业建立“黑名单”制度等进行了重点宣讲和解读。

  中货协刘学德秘书长在总结发言中强调:我们要以积极心态认真研究行业协会同政府脱钩后带来的相关机遇,在完善备案制度、加强行业后续监管、加快诚信体系建设、引领行业转型升级等方面统一认识,协调行动。

  会议日程紧凑,内容丰富,务实高效,受到与会代表一致称赞。代表们还利用开会间隙,会后驱车赴西柏坡革命圣地参加了“不忘初心牢记使命”主题教育活动。