首页 >>抗击疫情 我们在行动

接力民生保供 彰显央企担当
 中远海运货运所属企业为武汉市战疫情、保供应提供服务侧记

中远海运货运    发布时间: [2020-2-19]

  2月13日,中远海运货运所属湖北中远储运有限公司(简称湖北储运)接到武汉市商务局“关于商请支持武汉食享会科技有限公司仓储的函”。鉴于武汉新冠肺炎疫情防控进入关键时期,武汉各住宅小区已实行封闭管理,在这种特殊情况下,武汉市全面发动电商平台企业开展“无接触送菜”服务,满足市民生活必需品的供应。武汉食享会科技有限公司(简称食享会公司)就是这样的重要电商平台企业之一,但该公司由于疫情形势下仓配压力较大,存在仓储困难,武汉市商务局遂商请湖北中远储运公司能够给予食享会科技公司仓库服务支持。

湖北储运仓库地处武汉市东西湖区、紧邻107国道、武汉市三环线,地理位置优越。以履行央企社会责任,为武汉抗击疫情贡献力量为初衷,收到函件后湖北储运第一时间向上级汇报,并立刻组织人员与武汉食享会科技公司负责人对接,就现场防疫防控、作业区域划分等事宜进行商讨,并达成共识。该工作得到中远海运集团高度重视,在中远海运货运公司具体指挥下,湖北储运公司火速成立“食享会保供项目现场工作组”,下设疫情及员工安全小组、运营管理小组、后勤保障小组,并迅速制定了《保供项目现场工作组工作机制》,在进出场车辆和人员登记、疫情防控、物资安全、作业安全管理等方面制定了细致周密的工作计划,全力配合武汉食享会科技公司完成武汉市民生活必需品保供任务。

针对食享会现场操作人员较多情况,为加强现场防疫防控工作,确保防疫物资及作业安全,项目组第一时间梳理工作流程和工作职责,和食享会公司及时签署了安全协议,为安全工作提供有力保障;为确保食享会公司在仓库内顺利现场办公,项目组迅速在仓库内重新安装了电路;针对现场作业设备有限的困难,东方海外武汉物流公司火速调派设备,为食享会作业现场提供了10台地牛和200个托盘,并安排专人安装了叉车充电桩,为加快现场物资的转配提供了有力支持……。在配合完成武汉市民生活必需品保供任务的特殊战役中,中远海运人众志成城,牢记责任使命,勇于担当,甘于奉献。

在现场组的强有力支持下,2月14日上午食享会物资车辆即进入仓库开始卸车作业,当日19:00时,共完成从海南、广西、云南、广州、北京送来的6台半挂车、120吨生活物资的入库。截止15日15时,食享会公司在湖北储运仓库已完成36000单的紧急配送任务。2月18日上午,湖北省副省长赵海山一行来到湖北储运,对“无接触送菜”保供情况进行调研,对中远海运为湖北防疫物资储运和居民生活物资保供做出的突出贡献给予了高度赞誉。

众志成城,就没有翻不过的山;万众一心,就没有跨不过的坎。在这场新冠肺炎武汉攻坚战中,中远海运勇于担当作为,发挥央企主力军、国家队作用,为全力支援保障疫情防控阻击战贡献积极力量。在这场没有硝烟的战斗中,中远海运人不讲条件、主动请缨,发挥所长,倾情服务,他们是驰援前线的“逆行者”,是和时间赛跑的 “疾行者”,是默默奉献的“坚守者”,他们在一件件暖意善举中,书写大爱情怀彰显央企担当!